Muy buenas!!
Hace tiempo
vi en internet una foto en la que se veía una bandeja de tres pisos llena de
amigurumi-pastelitos y me gustó tanto la idea de tener una bandeja de
pastelitos “listos para comer” en la cocina que me puse a cocinarlos poquito a
poco para que me salieran ricos ricos, je, je, je.
Y aunque el
horneado va lento porque cada vez tengo menos tiempo, hoy os traigo el patrón
del último que hice durante mis vacaciones de Mayo.
Empecé por la
base:
V1: Anillo de 6 puntos bajos
V2: Un aumento en cada punto de la vuelta
anterior (12 ptos)
V3: *1 punto bajo, 1 aumento* (repetir) (18
ptos)
V4: *2 puntos bajos, 1 aumento* (repetir) (24
ptos)
V5: un punto en cada punto de la vuelta anterior
enganchando en la mitad posterior del punto (24 ptos)
V6: un punto en cada punto de la vuelta anterior
(24 ptos)
V7: un punto en cada punto de la vuelta anterior
(24 ptos)
V8: *3 puntos bajos, 1 aumento* (repetir) (30
ptos)
V9: un punto en cada punto de la vuelta anterior
(30 puntos)
V10: *4 puntos bajos, 1 aumento* (repetir) (36
ptos)
V11: un punto en cada punto de la vuelta anterior
(36 ptos) Y CERRAR
Después el relleno:
V1: Anillo de 9 puntos bajos
V2: Un aumento en cada punto de la vuelta anterior
(18 ptos)
V3: *2 puntos bajos, 1 aumento* (repetir) (24
ptos)
V4: *3 puntos bajos, 1 aumento* (repetir) (30
ptos)
V5: *5 puntos bajos, 1 aumento* (repetir) (35
ptos)
V6: *6 puntos bajos, 1 aumento* (repetir) (40
ptos)
V7-V11: un
punto bajo en cada punto de la vuelta anterior (40 puntos)
V12: *un punto bajo, saltar un punto, 6 puntos
altos dobles en el siguiente punto, saltar un punto, un punto bajo* (repetir) Y
CERRAR
Luego le
ponemos la nata:
V1: 6 puntos de cadeneta y cerrar
V2: *3 puntos de cadeneta, 3 puntos altos
dobles, 2 puntos de cadeneta, un punto bajo* (repetir 3 veces más)
V3: *5 puntos de cadeneta y un punto bajo
enganchado en el punto bajo de la vuelta anterior* (repetir 3 veces más)
V4: *1 punto alto simple, 4 puntos altos dobles,
1 punto altos simple, 1 cadeneta* (repetir en cada una de las cadenetas de la
vuelta anterior) Y CERRAR.
Finalmente
hay que ponerle la guinda al
pastelito, ¿no?:
V1: Anillo de 6 puntos
V2: 1 aumento en cada punto de la vuelta
anterior (12 ptos)
V3: 1 punto en cada punto de la vuelta anterior
(12 ptos)
V4: 1 punto en cada punto de la vuelta anterior
(12 ptos) (RELLENAR)
V5: 6 disminuciones seguidas (6 ptos) Y CERRAR.
MONTAJE:
Una vez que
tenemos las diferentes partes, cosemos primero la nata en el relleno y luego
añadimos la guinda.
A
continuación rellenamos tanto la base como el relleno del pastelito con algodón
y finalmente cosemos ambas partes.
¡Y ya
tenemos listo nuestro pastelito listo para comérnoslo!
Espero que
os animéis a hacerlo y me mandéis fotos para ver qué tal os ha quedado. Y si no
os animáis pero queréis uno… queda incorporado a la Amigurumi Shop, así que ya
sabéis,….e-mail: elcajondesastredeisa@gmail.com
Y si tenéis
algún problema o alguna duda a la hora de hacerlo…..aquí me tenéis para
ayudaros.
Besos!!
Bueno, a mi las instrucciones me han parecido escritas en chino... jijiji! Pero elr esultado me parece una monada!
ResponderEliminarUn besote!
Marta ;)
www.micuadernodenotas.com